Découvrez mes hydromels artisanaux

Connu et apprécié des Grecs et des Romains pour se répandre plus tard chez les Gaulois, l’hydromel, boisson des dieux issue de la fermentation d’eau et de miel dans des proportions très variables, est plébiscité tant par les familles que par les religieux du Moyen Âge. Il reste couramment consommé en Europe jusqu'au XIXe siècle.

Dans la mythologie nordique, les Valkyries remplissent les cornes d'hydromel, durant le festin des dieux.

 L'hydromel mérite grandement d'être découvert ou re-découvert.

Découvrez mes productions élaborées avec le miel de mes ruches, aux saveurs uniques et authentiques dépendantes des miels utilisés.

Mes cuvées sont petites et proportionnelles à mes recoltes de miel. Le procédé de fabrication se rapproche d'une vinification, aucun alcool n'est ajouté. Il s'agit d'une fermentation de miel et d'eau créé par une levure adaptée pour chaque hydromel. 

" dégustez un hydromel pour la première fois et laissez-vous guider par vos sens, la subtilité des arômes et la magie de la tradition."

Rucher de Boumois